Неизвестные мужчины заманивают детей в машину в Риге и Марупе
Foto: Shutterstock

Госполиция еще на прошлой неделе предупреждала о том, что Марупе неизвестный мужчина приглашал сесть в микроавтобус мальчика. За день до этого похожий случай произошел в Риге возле 11-й начальной школы А.Пумпурса, сообщила передача "Панорама" Латвийского телевидения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу, 19 января, полиция сообщала, что в четверг в Марупе к мальчику подъехал белый микроавтобус, водитель которого предложил ребенку сесть в машину и "ехать вместе", но мальчик отказался от предложения и убежал с места происшествия. Информация об этом происшествии быстро распространилась в социальных сетях.

Как сообщает Латвийское телевидение, на прошлой неделе в среду в Риге ученик 11-й начальной школы А.Пумпурса после уроков созвонился с мамой и пошел на трамвайную остановку. К нему подъехал внедорожник или микроавтобус, водитель которого сказал мальчику, что его родители попали в больницу, поэтому мужчина может отвезти туда мальчика. Школьник, недавно говоривший с матерью по телефону, не поверил сказанному и пошел обратно в школу, где рассказал о случившемся учительнице и одноклассникам.

Директор школы Ренате Линде отметила, что похожие происшествия происходили осенью 2017 года: в них участвовали две сестры. О происшествиях были проинформированы родители, а в школе с детьми были проведены беседы о мерах безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form