Неизвестные напали на экс-главу латвийской контрразведки Яниса Кажоциньша
Foto: LETA

В среду, 22 января, неизвестные напали на Яниса Кажоциньша, бывшего руководителя Бюро по защите Сатверсме, сообщил в министр внутренних дел Рихардс Козловскис в интервью телеканалу LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Козловскис рассказал, что в результате нападения не возникло серьезных угроз для здоровья Кажоциньша, однако его сильно избили. Нападение произошло в дневное время недалеко от места проживания экс-шефа БЗС.

Уже возбужден уголовный процесс, в ходе которого будет проведено расследование данного инцидента. К расследованию подключена также Полиция безопасности.

Министр не хотел сообщать о деталях произошедшего. Он лишь добавил, что в нападении на Кажоциньша участвовали два человека. Во время нападения преступники использвали газовый баллончик. Не исключается, что нападавшие выслеживали свою жертву.

Не исключается, что нападение связано с профессиональной деятельностью бывшего руководителя латвийской контрразведки. Однако Госполиция также рассматривает версию хулиганства.

Уголовный процесс по данному дела начат по факту хулиганства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Рихард Козловскис Янис Кажоциньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form