Nekā personīga: Вашкевича нет в австрийской больнице, возможно, его объявят в розыск
Foto: F64

Обвиняемый в передаче взятки бывший высокопоставленный чиновник Министерства финансов Владимир Вашкевич задекларировался в одной из больниц Вены, куда он отправился на лечение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Однако, как отмечает программа Nekā personīga, найти его там не удалось. При этом представители Вашкевича, прокуратуры и суда официально не подтверждают версию исчезновения, но экс-работника Службы госдоходов могут объявить в международный розыск.

Как известно, Вашкевич обвиняется в передаче взятки, это дело еще не рассматривалось судом первой инстанции. По другому делу бывший работник Минфина обвиняется в указании ложных сведений в декларации госслужащего. Суд первой инстанции приговорил Вашкевича к двум годам лишения свободы, однако экс-глава Криминального управления таможни обжаловал решение в Рижском окружном суде.

Вашкевич был заключен под стражу зимой 2011 года, однако после освобожден под залог в размере 60 000 латов. Кроме того, ему было запрещено приближаться к конкретным лицам, выезжать из страны и занимать определенные должности. Позже суд разрешил Владимиру Вашшкевичу отправиться на лечение в Австрию.

19 марта 2013 года Рижский окружной суд решил изменить меру пресечения, заменив ее на арест, но уже в апреле Верховный суд это решение отменил.

Вашкевич продолжительное время не появляется на судебных заседаниях, а его представители продолжают утверждать, что их клиент болен и находится в австрийской больнице. Правда, в телефонном разговоре с журналистами Nekā personīgi в больнице сообщили, что Вашкевич у них не лечится.

Неизвестно, был ли Владимир Вашкевич в этой клинике, однако, если курс его лечения подошел к концу, он должен был указать свое новое место жительства.

Если экс-чиновника СГД объявят в международный розыск, Австрия должна будет выдать Вашкевича Латвии. По неофициальной информации, Вашкевич уже покинул Австрию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Австрия Верховный суд Владимир Вашкевич Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form