Нелегальный питомник в Марупе: собак из приюта передадут в СГД
Foto: Facebook

На этой неделе в Марупе был обнаружен нелегальный питомник, в котором в ужасных условиях находился 41 йоркширский терьер. Приют Mežavairogi через социальные сети попросил о помощи в уходе за собаками. Тысячи латвийцев были готовы забрать терьеров. Но это невозможно. Собаки конфискованы в пользу государства и будут переданы Службе госдоходов (СГД).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нелегальный питомник организовала женщина в частном доме в Марупе на ул. Розу. В антисанитарных условиях в одной комнате одновременно находилась 41 собака.

Животные изъяты и помещены в приют Mežavairogi, руководство которого и обнародовала в социальных сетях шокирующее фото и призыв о помощи. Тысячи людей готовы забрать йорков, сообщает портал skaties.lv.

Но собаки конфискованы в пользу государства, поэтому после окончания разбирательства будут переданы в Службу госдоходов, пояснил представитель приюта Мартиньш Приеде. Поэтому он просит не звонить желающих забрать йорков.

Приют просит о помощи. Можно пожертвовать одеяла, полотенца, простыни. Они необходимы для содержания собак.

К тому же руководство приюта благодарно анонимным источникам, которые помогли обнаружить питомник.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Служба госдоходов собаки
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form