Трое граждан Шри-Ланки, которые осенью 2008 года были задержаны правоохранительными органами РФ при попытке попасть в Латвию через территорию России, были осуждены на полгода тюремного заключения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Незаконных мигрантов обнаружили при досмотре поезда, следовавшего по маршруту «Москва — Рига». Они, впрочем, и не скрывали, что пытались нелегально оказаться на территории Латвии, чтобы потом отправиться дальше, в Европу. Следствие продолжалось 5 месяцев, и ровно столько же они отсидели в следственном изоляторе. Вероятно, нарушители будут освобождены досрочно, а потом отправлены на свою далекую родину.


Такая же участь ожидает и гражданина Малайзии, который также в прошлом году был снят с рижского поезда. Основанием тому стал чужой паспорт, предъявленный им во время пограничного досмотра», — заявила руководителя пресс-службы Управления ФСБ по Псковской области Наталья Иванова.

Еще один аналогичный случай был зафиксирован в Пыталово, где на этот раз по поддельному документу гражданин Нигерии пытался через контрольно-пропускной пункт «Убылинка» попасть в Латвийскую Республику.

Скорее всего, их ждет депортация.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form