Несмотря на решение суда об аресте, Вашкевич продолжает лечиться в Австрии
Foto: LETA

Через неделю после решения Верховного суда, оставившего в силе решение суда низшей инстанции об аресте обвиняемого во взяточничестве бывшего чиновника Минфина Владимира Вашкевича, обвиняемый Вашкевич продолжает лечиться в Австрии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом заявила его адвокат Елена Квятковская, добавив, что не уполномочена излагать мнение своего подзащитного о решении Верховного суда.

Согласно уголовно-процессуальному закону, выдача Латвии лица из другой страны Европейского союза происходит на основании решения Генеральной прокуратуры о выдаче европейского ордера на арест. С просьбой о выдаче этого ордера в прокуратуру обращается суд, и прокуратура рассматривает прошение в течение 10 дней.

Правоохранительные органы пока не комментируют вопрос о том, начат ли розыск Вашкевича. От комментариев отказалась пресс-секретарь Генпрокуратуры Айга Шенберга и представитель Госполиции Том Садовскис.

На прошлой неделе прокурор Арвис Мигланс после решения Верховного суда не стал комментировать, полагает ли прокуратура, что Вашкевич действительно находится в Австрии, как утверждают его адвокаты. Пока не выдан европейский ордер на арест, обвиняемый может "теоретически" выехать из этой страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form