Нетрезвый водитель предложил полицейским взятку 400 евро
Foto: Valsts policija

По информации Видземского регионального управления полиции (ВРУП), 1 апреля в Цесвайне (Мадонский край) полицейские остановили для проверки автомобиль Volkswagen Golf и установили, что водитель сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в ВРУП, машину остановили в тот момент, когда водитель при маневре поворота не подал световой сигнал. В организме водителя констатировали 1,08 промилле. Чтобы избежать административного наказания, нарушитель предложил инспектора 400 евро. В отношении подозреваемого начат уголовный процесс.

В полиции предупреждают, что ч.1 ст.323 Уголовного закона Латвии предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, или кратковременного ареста, или пробационного надзора, или общественных работ, или денежного штрафа. Кроме того, водитель будет привлечен за управление транспортным средством в пьяном виде и к административному наказанию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.