Нидерланды: полиция грубо обошлась с гастарбайтерами, пострадала рабочая из Латвии
Foto: DELFI

В редакцию портала "Delfi" обратились свекровь гражданки Латвии, которая на данный момент вместе с супругом проживает и работает в Нидерландах. На прошлой неделе Ирина (имя изменено) подверглась жестокому обращению по отношению к себе со стороны голландской полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обо всем по порядку. События, о которых пойдет речь, произошли 10 октября в Роттердаме, в районе Марконипляйн. Пострадавшая, официально трудоустроенная в Голландии, позвонила супругу и сказала, что возвращается с работы на овощной базе. Всех рабочих развозил по городу микроавтобус с польскими госномерами. Однако в тот день муж так и не дождался супругу в определенное время, поскольку в этот момент в другом конце города события разворачивались довольно стремительно.

"В микроавтобусе всего было девять человек. Это люди из Латвии, Польши, Венгрии, Португалии и Голландии, которые приехали на заработки в Голландию. Внезапно микроавтобус остановила и окружила полиция. Всех буквально выбросили из автобуса, уложили лицом вниз на мокрый асфальт, а затем надели наручники. Причем, все это происходило на глазах у прохожих и без всяких объяснений", — рассказала родственница потерпевшей Екатерина.

По словам Ирины, к каждому из тех, кто находился в микроавтобусе, исключая единственного голландца, приставили вооруженного полицейского.

"Хочу сказать, что у нашей невестки больная спина, она даже лечилась от этих болей. Лежать или сидеть на мокром асфальте с заломленными руками для нее невыносимо, и так как она испугалась и не понимала, что от нее хотят, продолжала стоять. Полицейский приставил оружие к голове и что-то кричал, пока она не села. Затем всех отвезли в участок, обыскали. Без верхней одежды и обуви, продержали два часа в одиночных камерах, а затем без объяснений отпустили", — рассказала Екатерина.

После этого у Ирины болела спина, и пришлось пить обезболивающие препараты, а на руках остались гематомы от наручников. Пострадали и другие гастарбайтеры, которые сразу же обратились с жалобой на действия сотрудников полиции Роттердама. Но их жалобы так и не были приняты к рассмотрению.

"В пятницу невестка пыталась обратиться в наше посольство, однако там уже никого не оказалось. А в понедельник ей ответили, что в такой ситуации они разбираться не будут, поскольку посольских работников такая информация не касается", — говорит Екатерина.

В качестве одной из версий, почему полиция остановила автобус и так жестоко обошлась с людьми, выдвигается версия небольшого происшествия на дороге. Водитель микроавтобуса, который развозил рабочих, едва не попал в аварийную ситуацию и показал таксисту, что тот не прав. Сразу же после этого такси развернулось и начало преследование, а затем появилась и полиция.

"Возможно, по дороге таксист вызвал полицейских, а те устроили это представление с наручниками. Очень обидно, что люди пострадали физически и морально ни за что, их унизили и оскорбили на глазах у горожан, а потом даже не извинились.", — говорит Екатерина.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form