Ночное ЧП в Риге: в Пурвциемсе звучали выстрелы (комментарий и видео полиции)
Foto: DELFI

По информации, попавшей в распоряжение портала Delfi, поздним вечером 14 января в Риге, возле ресторана McDonalds, который расположен в Пурвциемсе, около перекрестка улиц Деглава и Астрас, звучали выстрелы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также случайные прохожие стали очевидцами автомобильной погони. По словам одного из свидетелей, который поделился увиденным в социальных сетях, возможно, что в ходе перестрелки в спальном районе столицы, погиб человек. 

Как сообщил порталу DELFI представитель Управления Государственной полиции по Рижскому региону Томс Садовскис, в понедельник вечером в микрорайоне Тейка водитель не подчинился требованиям полиции остановиться и начал убегать на машине. Поскольку во время погони возникла угроза безопасности, полицейские применили табельное оружие и начали стрелять по машине.

У полиции возникли подозрения, что убегающий водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Убегая он совершал опасные маневры, в том числе, выезжал на тротуар.

Предупредительные выстрелы полиции также не убедили убегающего водителя остановиться. Поэтому полицейские начали стрелять по колесам машины.

Задержанный мужчина, 1974 года рождения, управлял автомашиной Jeep Grand Cherokee без водительского удостоверения. Был ли водитель под воздействием алкоголя или других одурманивающих веществ, установит экспертиза.

По данному факту начат уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form