Ночью горел завод Flora: площадь пожара превысила 1 000 кв. метров
Foto: DELFI Aculiecinieks

В ночь на понедельник на елгавском предприятии Flora, которое занимается производством окон, вспыхнул пожар повышенной степени опасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает портал Zemgales Zinas со ссылкой на пресс-центр Государственной пожарно-спасательной службы, информация о ЧП поступила на пульт дежурного около 02.00.

К моменту приезда спасателей на ул. Терветес горел ангар. По предварительным данным, площадь возгорания составила около 1 000 квадратных метров.

Локализовать пожар удалось лишь к 06.00, однако до сих пор на месте происшествия ведутся работы по ликвидации последствий ЧП.

По уточненным данным пресс-центра Государственной пожарно-спасательной службы, к тушению пожара были подключены дополнительные силы из Риги, Олайне. Добеле, Элет, а также сотрудники пожарной части железной дороги.

К работам по ликвидации пожара были подключены восемь цистерн ГПСС, автоподъемник и автолестница, а также одна железнодорожная цистерна LDz.

Тушение пожара затруднял тот факт, что металлическая конструкция сильно нагрелась, поэтому внутри ангара было очень жарко. Чтобы температура упала, спасатели проделали в крыше отверстия, а параллельно тушению пожара работники ГПСС также занимались тем, что пытались охладить конструкции постройки.

Причины возгорания устанавливаются.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form