Ночью подожгли машину Криминальной полиции: задержаны поджигатель и заказчик
Foto: Shutterstock

В декабре прошлого года в Даугавпилсе подожгли автомобиль Криминальной полиции Латгальского региона. В результате расследования удалось задержать подозреваемого в поджоге, а также заказчика.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает пресс-центр Латгальского регионального управления полиции (ЛРУП), 11 декабря, в 02.30 на пульт дежурного ГПСС поступила информация о том, что в Даугавпилсе горит легковой автомобиль, принадлежащий полиции. По данному факту был начат уголовный процесс.

В январе следователи задержали подозреваемого в поджоге. Им оказался 38-летний мужчина, ранее попадавший в поле зрения правоохранительных органов за различные правонарушения, включая незаконный оборот наркотиков. Свою вину в содеянном поджоге задержанный признал.

Продолжая расследование, 17 февраля сотрудники полиции задержали в Даугавпилсе возможного заказчика преступления — мужчину 1986 г.р., который также ранее находился в поле зрения полиции за незаконный оборот наркотиков.

В ходе обыска у него изъяли бурую смесь растительного происхождения, возможно, марихуану. Изъятая смесь отправлена на экспертизу. В ЛРУП отметили, что возможный заказчик поджога в конце 2020 года задерживался за реализацию наркотических веществ в крупных объемах. Следствие продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Объявления