Ночью в Риге задержана учительница, подозреваемая в утечке экзаменационных материалов
Foto: LETA

В ночь на 14 марта сотрудники Рижского регионального управления полиции по подозрению в утечке экзаменационных материалов по английскому языку (устной части) задержали учительницу одной из рижских школ. Следствие по делу продолжается.

Как уже сообщалось ранее, 13 марта в ходе централизованных экзаменов по английскому языку в 12 классах латвийских школ произошла утечка экзаменационных заданий. В распоряжение DELFI попали фотографии экзаменационных заданий устной части. Школьники сдают экзамены по английскому c 12 по 14 марта. Об утечке стало известно 13 марта в 10 утра, хотя устные экзамены должны завершиться вечером.

В этой связи Центр содержания образования обратился с заявлением в полицию. К расследованию подключилась Криминальная полиция, которая в скором времени вышла на педагога, сфотографировавшую часть устных заданий по английскому языку.

Задержанная уже созналась в содеянном. В настоящее время к учительнице применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

По информации Госполиции, уголовный процесс начат по части 1 статьи 200 Уголовного закона Латвии — "Недозволенное разглашение сведений, не содержащих государственную тайну". По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы до года, или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form