Ночью в жилом доме на ул. Маскавас треснули стена и пол: жильцов срочно эвакуировали
Foto: F64

Утром в четверг, 15 октября, сотрудникам Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) пришлось эвакуировать жильцов дома на ул. Маскавас, так как в несущих конструкциях здания появились трещины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает LETA, вызов от встревоженных жильцов поступил в 6:52 утра. Трещины появились на стене и на полу квартиры второго этажа.

В результате для безопасности людей были эвакуированы 17 жильцов.

Трещина возникла из-за несогласованных строительных работ, сообщили агентству LETA в Рижской думе. Строительство проходило на первом этаже, из-за чего возникла деформация перекрытия между этажами. Она привела к образованию трещин и проседанию пола на втором этаже. Учитывая это, была незамедлительна остановлена эксплуатация обеих квартир.

Жильцам второго этажа Рижская дума обеспечит временное место жительства. Эксплуатация остальных квартир разрешена. Домоуправ Rīgas namu apsaimniekotājs должен укрепить перекрытие, тогда будет разрешена эксплуатация квартиры на втором этаже.

Против лица, устроившего несогласованное строительство, начато административное дело, ему грозит штраф до 2000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form