Норвегия: латвиец осужден за кражи из частных домов
Foto: Shutterstock

По данным норвежской газеты Telemarksavisa, к двум годам и трем месяцам тюремного заключения приговорен 26-летний безработный из Латвии, совершивший в Норвегии несколько краж со взломом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Причем, одна из краж была совершена в тот момент, когда хозяева спали. Внезапно 6-летний мальчик проснулся и увидел грабителя. Как отметили в суде, для ребенка это стало тяжелейшей психологической травмой, от котoрой он до сих пор не может оправиться.

Как отмечает издание, кражи были совершены в Порсгрунне, Конгсберге и Болде.

Сам латвиец был задержан в Латвии в ноябре прошлого года, куда он прибыл на автомобиле Audi, похищенном в Порсгрунне. При проверке в машине нашли также вещи, похищенные из других домов.

Следствие установило, что 1 ноября 2011 года преступник проник в дом, откуда похитил кошелек, два комплекта ключей и 17 500 крон наличными.

На процессе подсудимый объяснил, что не имеет никакого отношения к кражам, а ключи от машины и сам автомобиль, а также мобильный телефон он получил от некоего русского по имени Сергей. Однако счел эти объяснения маловероятными.

Помимо срока осужденному придется возместить ущерб в размере 27 100 крон, а также 5 000 крон на судебные издержки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form