С приближением летнего сезона министерство иностранных дел Латвии предупредило автотуристов и грузоперевозчиков о возможности бандитизма на дорогах Польши и попросило ознакомиться с возможными мерами безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководитель консульского департамента МИДа Солвита Меллупе в среду сказала, что в прошлом году в Польше были ограблены по меньшей мере 5 легковых автомашин и 6 грузовиков из Латвии, а в этом году в польском посольстве зарегистрированы уже 2 угона грузовиков. Во избежание таких случаев, выезжающие из Латвии на автомобиле могут получить на границе информацию о том, в какую форму одеты польские полицейские и на каких автомашинах они передвигаются, а также в каких местах автотуристы могут не останавливаться по требованию полиции и другие полезные сведения. Так, например, в Польше знак остановиться подается полицейским жезлом, а в ночное время - только красным фонарем. Кроме того, полицейские в этой стране используют световую и звуковую сигнализацию, установленную на крыше патрульной автомашины.

В период с 1 марта по 30 июля польские полицейские ведут контроль за грузовыми автомашинами. Контроль осуществляют только одетые в форму полицейские, передвигающиеся на патрульных автомашинах со всеми надлежащими опознавательными знаками, разъяснил латвийский МИД.

В случае попытки остановить автомашину за пределами населенного пункта, а также, если пытающиеся сделать это перемещаются на частной автомашине, оборудованной красной или синей световой сигнализацией и их одежда только напоминает полицейскую форму, МИД Латвии призывает не останавливаться, а продолжать движение до ближайшего полицейского участка или автозаправочной станции. О произошедшем можно известить полицию по телефону 112 или 997. Автотуристов призывают не останавливаться и в населенных пунктах.

МИД Латвии решил в ближайшее время обобщить информацию о требованиях, предъявляемых к автотуристам в европейских странах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form