Новый поворот в деле погибшей Синтии Балини: волонтеров Bezvests.lv пытались дискредитировать
Foto: Bezvests.lv

Раймонд Балиньш — отец пропавшей без вести и погибшей 19-летней Синтии Балини признался, что на него было оказано давление со стороны детективного агентства, куда семья обратилась за помощью в расследовании причин гибели дочери. Вместо ожидаемой помощи профессионального детектива семья получила одни неприятности. Вместо расследования агентство занялось собственным пиаром и стало раздувать шумиху вокруг дела трагически погибшей девушки. За свои собственные деньги супругов попросили дать интервью на фоне логотипа детективного агентства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает волонтерская организация Bezvests.lv, отец погибшей Синтии недоумевает: он не предполагал, что в услуги детектива входит не следственная работа, а привлечение журналистов и создание шума вокруг уголовного дела. Особенно непонятно, с какой целью родителей погибшей девушки просят давать комментарии, очерняющие не только работу полиции, но даже добровольцев, которые два дня подряд в конце ноября 2017 года выезжали на поиски и с утра до поздней ночи безвозмездно искали девушку в Мангальсале и лесу Вецмилгрависа?

"Было бы еще полбеды, — говорит отец Синтии Раймонд Балиньш, если бы частный детектив просто не выполнила свою работу. Но она же еще потребовала от нас публично очернить всех, кто нам помогал искать нашу дочь, и кого мы ценим и уважаем."

Балиньш рассказывает, что опыт сотрудничества с Bezvests.lv у него уже был, когда дочь 4 года назад уходила из дома. И опыт позитивный. Девочку удалось найти и вернуть в семью. А вот с детективами раньше сталкиваться не приходилось.

"Думал, обращение в агентство ускорит расследование, но воз и ныне там." Ни результатов экспертиз, ни истинной причины смерти дочери родители так и не узнали. Зато, благодаря детективу, семья оказалась втянутой в странную PR кампанию, очерняющую полицию и добровольцев. Раймонд Балиньш заявил, что несколько дней назад расторг договор с детективом и сожалеет, что стал заложником нечестной игры.

"Пусть вся эта грязь остается на совести этого человека. Добровольцев Bezvests.lv я ни в коем случае обидеть не хотел, напротив, восхищаюсь самоотверженностью этих людей. Они искали нашу дочь вместе со мной и моим другом. Он был в цепи. И я им очень благодарен за помощь."

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form