Новый след в деле об убийстве в Британии 17-летней гражданки Латвии
Foto: missingpeople.org.uk

В Великобритании идет суд над преступной группой, состоявшей из граждан Латвии, которые занимались трудовой эксплуатацией своих соотечественников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По версии обвинения, бандиты завозили в страну десятки мигрантов для того, чтобы устраивать их на тяжелые физические работы, а затем отбирать у них зарплату. Основными жертвами этой схемы становились беззащитные девушки, которые легко поддавались психологическому давлению и манипуляциям.

Как отмечает портал Ruconnect.co.uk, в частности, их вынуждали работать за минимальную зарплату, а также вовлекали в преступные схемы, связанные с фиктивными браками.

По словам пострадавших женщин, одной из угроз, которую им приходилось слышать чаще всего, было то, что в случае неповиновения они "повторят судьбу Алисы". Полицейские заявляют, что речь может идти о 17-летней гражданке Латвии Алисе Дмитриевой, тело которой нашли в 2012 году в районе Сандрингема.

Обстоятельства смерти девушки так и не были выяснены из-за того, что ее тело сильно разложилось от долгого пребывания в земле. Двое подозреваемых, задержанных по этому делу, были позднее отпущены без предъявления обвинений.

На сегодняшний день полиция проверяет эту новую информацию в рамках расследования преступной деятельности латвийской банды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form