Задержанный по подозрению в жестоком убийстве двух сестер 44-летний мужчина, возможно, известный в Мадоне фотохудожник Марис Мейрис. Об этом сообщает сегодня газета NRA со ссылкой на неофициальные источники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет издание, Мейрису долгое время принадлежал один из фотосалонов в Мадоне. Примерно полгода назад городская дума выкупила у фотографа недвижимость в центре города, именно на эти деньги мужчина и собирался перебраться в Испанию.

Как уже сообщалось, личность женщины, распиленное тело которой было найдено в окрестностях Мадоны, установлена — жертве было 24 года, при этом в ходе расследования выяснилось, что недавно в одном из городов Испании была убита и ее сестра 1982 г. рожд.


По подозрению в убийстве обеих женщин в Испании задержан мужчина 1964 г. рожд., который ранее был любовником старшей сестры и знакомым младшей.

Эту информацию подтвердила агентству LETA руководитель сектора прессы и общественных отношений Рижского регионального управления полиции Сигита Пилдава.

Мужчина был задержан 26 августа благодаря сотрудничеству между латвийскими и испанскими правоохранительными органами.

Как развивались трагические события, полиции пока до конца неясно. 22 октября прошлого года Мадонская полиция получила заявление о пропаже женщины. Так как она жила и работала в Риге, заявление было передано столичным полицейским.

25 октября Рижская полиция начала уголовный процесс о пропаже женщины, но 12 ноября он был переквалифицирован по статье об убийстве.

Полиция в качестве подозреваемого начала разыскивать мужчину 1964 г. рожд., который первоначально был другом старшей сестры, а затем младшей.

Мужчина к тому времени уже покинул Латвию. Убитая в Испании сестра была обнаружена 17 августа, а распиленное на части тело младшей — 21 августа в лесном озере в Мадонском районе. Смерть старшей женщины, вероятнее всего, наступила из-за удара тупым предметом по голове.

О мотивах, толкнувших мужчину на убийство, пока ничего не сообщается.

Начальник криминальной полиции Рижского регионального управления полиции Инт Кюзис рассказал журналистам, что на теле убитой в Испании женщины имелись ножевые раны. Ранее она обращалась в полицию с жалобами на то, что бывший друг угрожает ей.

Полиция допускает, что мотивом убийства стала ревность, поскольку в Испании женщина жила с другим мужчиной.

Как рассказал Кюзис, в ближайшее время сотрудники латвийской полиции поедут в командировку в Испанию, чтобы допросить задержанного, и, возможно, доставить его в Латвию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form