По информации газеты Neatkarīgā Rīta Avīze (NRA), в рамках гибридной войны одна из российских газет вышла с провокационной статьей о преступлении 1991 года, к которому якобы был причастен нынешний главнокомандующий Национальными вооруженными силами Латвии Раймондс Граубе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает NRA, газета "Российские вести" опубликовала сфабрикованный рассказ о событиях 19 и 20 января 1991 года в Риге, а также об обстреле Бастионной горки, утверждая, что Граубе работал на некую третью силу — в составе группы из четырех человек он принимал участие в провокации против бойцов Рижского ОМОНа. Российский федеральный еженедельник утверждает, что Граубе был уличен в вождении в пьяном виде.

Вся публикация основывается на рассказе некоего реального человека — Дидзиса Мейерса. Правда, этот человек, как утверждают "Российские вести", позже совершил самоубийство. Именно в этой связи его рассказ нельзя подтвердить или опровергнуть.

Сам же Граубе, комментируя статью, заявил, что никаких скелетов у него в шкафу нет, а в тот момент перестрелки, который ему приписывают, находился на Закюсале, занимаясь организацией защитных баррикад. Статью он назвал абсурдной. В свою очередь председатель парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращении коррупции Айнарс Латковсис уверен, что материал в "Российски вестях" является частью так называемой гибридной войны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Раймонд Граубе
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form