В связи с арестом матери убитой Дианы Козловской Байбы и ее гражданского мужа о брате девочки, восьмилетнем Артуре Козловском, будет заботиться его отец Андрис Козловский, а также родственница Алта Логина. Об этом сообщила заместитель председателя городского сиротского суда Байба Луцауа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня сиротский суд, полиция и социальная служба решали, на чьем попечении оставить мальчика, который пошел в 1-ый класс. Его отец работает в Риге и в Добеле бывает только по выходным, поэтому необходимо юридически урегулировать вопрос об ответственности его родственницы за мальчика.

Отец и ранее участвовал в воспитании детей. Завтра сиротскому суду предстоит решить, какого рода психологическую помощь получит мальчик.

Говоря об арестованной матери Дианы, Луцауа указала, что пока у сиротского суда нет правовой основы для лишения ее родительских прав, так как полиция не сообщает, как долго женщина будет находиться под арестом и какова мера ее вины в преступлении.

Ранее начальник бюро прессы и общественных отношений Госполиции Иева Рекшня сообщила, что в ходе уголовного процесса об убийстве девочки были задержаны и помещены под арест ее мать и друг матери.

Начальник управления полиции Добельского района Зента Третьяка считает, что распространение этой информации было преждевременным и ненужным, поскольку мешает расследованию. Заключение экспертов о причинах смерти Дианы будет известно на этой неделе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form