Об избиении 2-месячного малыша полиция узнала от семейного врача
Foto: zīdainis

Семья, в которой тяжело пострадал 2-месячный малыш, ранее не попадала в поле зрения социальных служб Плявиняс и Екабпилса. По информации из неофициального источника, возможно, родители перебрались в другой город именно для того, чтобы скрыть следы истязания собственного малыша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает NRA, закон запрещает сиротскому суду распространять информацию о ЧП, однако данный случай, который вскрыл жестокое отношение по отношению к ребенку, заставил многих задаться вопросом: а знали ли ответственные лица о том, что происходит в этой семье.

Глава Екабпилсского сиротского суда Талис Залва отметил, что надо благодарить семейного врача, которая сообщила о возможном насилии в соответствующие органы. Установлено, что мать с ребенком пришли на прием в поликлинику, где врач, заметив телесные повреждения, сообщила, что малыша необходимо срочно доставить в больницу.

"Но женщина не подчинилась требованиям доктора и ушла из поликлиники. Врач сразу же сообщила о своих подозрениях сиротскому суду, и мы решили проверить семью, пригласив полицию",- отметил Залва.

После этого младенца забрали из семьи и доставили в Екабпилсскую больницу, а затем перевезли в Детскую больницу в Риге.

Известно, что семья не задекларировалась в Екабпилсе и на момент задержания прожила там неполный месяц. На данный момент мать (1990 г.р.) и 30-летний отец (ранее четырежды судимый) помещены под арест и лишены родительских прав.

На сегодняшний день мальчик находится в больнице, его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. Напомним, у него констатированы травмы головы, а также рук и ног. По мнению врачей, ребенку потребуется длительное лечение.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form