Облава на дорогах: за сутки полиция поймала 635 лихачей, девять из них могут лишиться прав
Foto: Valsts polcija

В результате марафона контроля скорости, который проводился на дорогах Латвии с 3 по 4 апреля, полиция поймала 635 нарушителей скоростного режима (годом ранее — 636 нарушителей). Антирекорд был поставлен в Курземе, где иностранец, управлявший BMW, разогнался до 177 км/ч вместо допустимых 90 км/ч.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным Госполиции, 3 апреля в волости Юркалнес Вентспилсского края нетрафарированный автомобиль полиции засек обгонявшего его по шоссе BMW, водитель которого превысил допустимую скорость почти вдвое. Полицейские остановили нарушителя и выяснили, что за рулем находился 33-летний иностранец, который взял машину в прокате. Несмотря на то, что вдоль дороги установлены знаки, указывающие, что скорость на этом участке составляет 90 км/ч, иностранец заявил, что не знал о подобных ограничениях на территории Латвии.

Кроме того, в 10.33, в волости Платонес Елгавского края, на шоссе Рига — Елгава был остановлен VW, который также ехал на скорости 173 км/ч. Автомобилем управлял гражданин Украины 1979 г.р. за это нарушение водитель будет лишен прав и оштрафован на 360 евро.

В Видземском регионе полиция остановила 26-летнего мужчину, управлявшего Audi, который ехал на скорости 120 км/ч. Его поймали в тот момент, когда он обгонял на шоссе автомобиль полиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form