Обвиняемая в убийстве своих двух детей женщина не дает показания
Foto: LETA

Женщина, которую обвиняют в убийстве двух своих маленьких сыновей, во вторник в Рижском районном суде заявила, что пока не готова давать показания, сообщает BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Следующее заседание суда назначено на 12 января 2016 года. Обвиняемая останется под стражей, несмотря на то, что ее адвокат просил заменить арест на домашний арест.

Как ранее сообщал портал Delfi, два мальчика полутора и трех лет были найдены мертвыми в одной из квартир социального дома в Баложи 10 октября 2014 года. Медиков вызвала их мать, которая пояснила, что ее около часа не было дома, а вернувшись, она увидела, что дети мертвы.

В рамках начатого уголовного процесса по подозрению в убийстве сразу была задержана мать убитых детей. Психиатрическая экспертиза признала ее вменяемой.

В самоуправлении Баложи рассказали, что женщина не попадала в поле зрение сиротского суда, но ранее обращалась в социальную службу с просьбой предоставить ей статус малоимущей.

Работники социальной службы побывали у нее дома и встретились с соседями, которые положительно отзывались о женщине. У соцслужбы не возникло никаких подозрений в том, что женщина может находиться в нестабильном эмоциональном состоянии.

Известно, что женщина воспитывала детей в одиночку, ее муж с семьей не жил. Дети были найдены в своих кроватях. Следователи в компьютере матери нашли доказательства — она искала информацию, как убить детей.

Свидетели — работник Скорой медицинской помощи, которые прибыли в квартиру по вызову, утверждают, что мать вела себя адекватно и была спокойна. Сама обвиняемая свою вину в совершении тяжкого преступления отрицает.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form