Обвиняемого в убийстве Романа Беззубова решили экстрадировать из России в Латвию
Foto: DELFI

Прокуратура Москвы санкционировала экстрадицию в Латвию Ивана Агапытова (1967 г.р.), подозреваемого в убийстве футбольного агента Романа Беззубова. Об этом пишет Коммерсант.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Защита Агапытова, как пишет Коммерсант, обращаясь к депутатам Госдумы, утверждает, что в "условиях враждебной политики" прибалтийской республики в отношении России и "ко всему русскоговорящему сообществу" оснований для выдачи разыскиваемого быть просто не должно.

Окончательное решение должен принять генпрокурор России Игорь Краснов. Сейчас Агапытов содержится в СИЗО №4 "Медведь".

Как сообщалось, 24 февраля в Москве были задержаны Иван Агапытов и Денис Коняшкин (1975 г.р.), подозреваемые в убийсте футбольного агента Романа Беззубова.

Убийство было совершено 14 апреля прошлого года в Риге, в микрорайоне Пурвциемс. Киллеры совершили нападение на ул. Г. Астрас, когда футбольный агент выезжал из дома. Преступники находились в автомобиле BMW X5 с тонированными стеклами. Они скрылись с места происшествия, а в ночь на 15 апреля принадлежащий им автомобиль BMW X5 нашли сожженным в лесном массиве Межапарка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.