Обвиняемую в нанесении увечий и убийстве своих детей медсестру оставили под арестом
Foto: DELFI

Суд Зиемельского района Риги решил не менять меру пресечения в отношении 41-летней медсестры, которая обвиняется в нанесении увечий и убийстве собственных детей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прокурор Екатерина Кушакова на вопрос о том, как скоро суд начнет рассматривать это дело, ответила, что быстро это не произойдет. Вероятнее всего, рассмотрение начнется в конце года.

Женщина обвиняется по ч. 3 ст. 118 Уголовного закона — убийство при особо отягчающих обстоятельствах, совершенное лицом, которое уже ранее совершило убийство. По этой статье ей может грозить лишение свободы на срок от 15 до 20 лет.

Также начат процесс по ч. 2 ст. 174 — жестокость и насилие в отношении малолетнего ребенка, в результате чего ему причинены физические или психические страдания. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет и крупный денежный штраф.

Экспертиза душевного состояния женщины завершена. Полиция не разглашает ее результатов, но имеющаяся в распоряжении агентства LETA информация свидетельствует, что она признана вменяемой, т.е. душевно достаточно здоровой для того, чтобы отвечать за свои действия.

Медсестра 1971 г.р. была арестована в ноябре прошлого года. Женщина подозревается в том, что на протяжении многих лет причиняла механические повреждения глазам своей ныне 12-летней дочери, усыпляя ее снотворным. У женщины были еще три ребенка, но все умерли. Один родился недоношенным, а двое других скончались в 1997 и 2008 году при невыясненных обстоятельствах.

Медсестра работала в нескольких больницах, ухаживая за детьми, но ни в каких нарушениях замечена не была.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form