Обвиняемый в убийстве подруги студент признался в применении силы
Foto: F64

Обвиняемый в убийстве подруги 25-летний Янис Гайгалс в суде Курземского района Риги признался, что применил в отношении девушки насилие, но отрицал преднамеренное убийство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суд во вторник приступил к рассмотрению уголовного дела по существу. Адвокат Гуна Каминска просила провести слушания за закрытыми дверями, так как на некоторых интернет-порталах размещены угрозы в адрес ее клиента, но суд отклонил ходатайство.

Обвиняемый по-прежнему находится на свободе. С журналистами он не разговаривал, но и от камер в зале суда не прятался.

Представитель потерпевшей стороны просила признать потерпевшими по делу не только мать убитой девушки, но и ее отца и сестру, и суд удовлетворил эту просьбу. Все трое написали заявления о компенсации ущерба, но суммы своих исков не назвали.

Также адвокат потерпевших просила суд назначить еще ряд экспертиз и опросить дополнительно свидетелей, а также запросить у банков, интернет-провайдеров и операторов мобильной связи сведения о действиях убитой, обвиняемого, его родственников и друзей.

Согласно обвинению, 15 мая 2012 года Гайгалс, выпив 600 г виски и немного шампанского, находился у себя дома в Риге, на ул. Буллю. К нему пришла подруга, и между молодыми людьми произошла ссора. Гайгалс душил и избивал девушку, в том числе бил головой об стену и коленкой в лицо. В результате тяжких телесных повреждений наступила смерть потерпевшей. Затем обвиняемый взял из кошелька девушки 10 латов и ушел из квартиры.

Об убийстве в полицию заявили родители девушки после того, как она несколько дней не отвечала на звонки. Убийцу искала не только полиция, но и родители — через социальные сети. Через несколько дней Гайгалс сдался полиции сам.

Обвинение Гайгалсу предъявлено по ст.116 Уголовного закона об убийстве и по ч.1 ст.179 о краже и присвоении денег в небольшом размере. За убийство ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 15 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form