В пятницу Латгальский окружной суд из-за отсутствия доказательств освободил в зале суда лесничего Балвского района Эгилса Барканса, обвинявшегося в убийстве двух и ранении еще двух полицейских.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Прокурор требовал приговорить обвиняемого к 20-ти годам лишения свободы. Суд же признал, что в случившемся виноваты сами полицейские, превысившие свои полномочия и действовавшие непрофессионально.

Перестрелка в доме семьи Баркансов в Лаздукалнской волости Балвского района, в которой лесничий и ополченец Барканс застрелил двоих и ранил еще двоих полицейских, произошла 10 мая прошлого года. Перестрелка началась, когда полицейские явились в дом Баркансов, чтобы проверить информацию о нелегальной торговле алкоголем.

Позднее выяснилось, что полицейские явились на место происшествия незаконно, к тому же по информации, предоставленной человеком, с которым у Барканса были разногласия.

В ходе проведенной после трагедии проверки МВД алкоголь в доме Баркансов обнаружен не был. Тогдашний министр внутренних дел Робертс Юрджс после проверки вынес решение о дисциплинарном наказании двух должностных лиц Балвской полиции - начальника отделения и начальника криминальной полиции.

Барканс после оглашения оправдательного приговора не переставал улыбаться. Он выразил удовлетворение в связи с приговором суда и сказал, что первое, что он сделает - вернется домой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form