Обыск у депутата Адамсонса закончились после полуночи
Foto: LETA

Вчера весь день работники Государственной полиции и Службы государственной безопасности (СГБ) проводили обыск по месту жительства депутата Сейма Яниса Адамсонса (Согласие). По наблюдениям LTV оперативники покинули его дом после часа ночи 11 июня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно информации LTV, обыск начался в четверг утром, сразу после решения Сейма выдать Адамсонса для обысков и ареста. Кроме того, работники правоохранительных органов были замечены в Сейме.

Ранее в СГБ сообщили, что расскажут подробности уголовного дела, возбужденного против политика, когда закончат неотложные оперативные действия.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш (Новое Единство) и председатель Комиссии Сейма по национальной безопасности Марис Кучинскис (СЗК) указали, что подозрения в отношении Адамсонса очень серьёзные. По данным LETA, речь идет о более чем 40 эпизодах шпионажа в пользу России.

Сам политик отрицает инкриминируемые ему преступления. Он сказал журналистам, что не имеет понятия в чем его подозревают.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" СГБ "Согласие" LTV Кришьянис Кариньш Марис Кучинскис Янис Адамсонс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form