Обыск в главном здании СГД: в отношении четы Богдановых начат уголовный процесс
Foto: DELFI

Должностным лицам Финансовой полиции Службы госдоходов Кристине и Максиму Богдановым, на рабочем месте которых в главном здании СГД Полиция безопасности (ПБ) проводила обыск, назначен статус в рамках уголовного дела - лица, против которых возбуждено уголовное дело.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось, ПБ в понедельник, 12 июня, проводила обыск на рабочем месте Богдановой. В ПБ сообщили, что обыск проводится в рамках уголовного процесса, начатого по статье 94-й Уголовного закона о разглашении государственной тайны. Более подробная информация в интересах следствия пока не предоставляется. За умышленное разглашение гостайны, совершенное лицом, которое было предупреждено о ее неразглашении, но не имеющее признаков шпионажа, предусмотрены лишение свободы на срок до пяти лет, краткосрочный арест, принудительные работы или денежный штраф.

Адвокат Богдановых - Алла Юраша - подтвердила, что ее подзащитные не были задержаны, однако им назначен статус - лица, в отношении которых возбуждено уголовное дело. "Проведено несколько обысков. Более подробных комментариев я не могу предоставить, потому что подписалась о неразглашении информации", - отметила адвокат и добавила, что непонятно, что именно инкриминируется сотрудникам Финансовой полиции.

Семья Богдановой ранее уже попадала в поле зрения СМИ. Недавно портал Pietiek.com сообщил, что главой Отдела финансовых расследований Финполиции стал Максим Богданов — муж Кристине Богдановой и сын бывшего начальника Управления по борьбе с организованной преступностью Леонида Богданова.

Некий аноним также сообщил главе СГД Цируле, что все службы безопасности якобы осведомлены о крепкой дружбе Леонида Богданова с бывшим высокопоставленным таможенником Владимиром Вашкевичем. Также портал указывал, что, судя по декларациям, Максим Богданов и его жена годами регулярно получали от родственников щедрые суммы.

По информации базы данных СГД, Богданова начала работу в СГД в 2003 году в Рижском региональном учреждении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Вашкевич Полиция безопасности СГД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form