Обыски в ресторанах: СГД нашел "черную кассу"
Foto: LETA

Служба госдоходов провела обыски на четырех предприятиях и обнаружила, что кассовые аппараты в нескольких ресторанах Риги и Валмиеры были перепрограммированы. Были изъяты наличные на сумму более 76 000 латов, сообщает пресс-служба СГД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обыски, в том числе в двух ресторанах в тихом центре Риги, были проведены 8 июня. В одном из ресторанов член правления предприятия закрылся в одном из помещений, пытаясь скрыть улики. Попытка убежать через окно не принесла успеха - сотрудники СГД задержали его и обнаружили в портфеле существенные улики и 23 000 латов наличными. Позже сотрудники СГД открыли индивидуальный сейф должностного лица компании в банке и обнаружили там еще около 70 000 евро наличными.

В ходе обысков были обнаружены списки работников, получавших зарплату в конверте, бухгалтерские документы и другие вещественные доказательства. В изолятор кратковременного содержания помещен член правления предприятия и совладелец компании.

Следствие установило, что компания, перепрограммировав кассовые аппараты, занижала официальные доходы и уклонялась таким образом от уплаты налогов. Сумма ущерба, причиненного государству, будет установлена позже.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form