Очередная пенсионерка стала жертвой лже-соцработниц
Foto: Shutterstock

В четверг в Каугури две мошенницы, выдающие себя за соцработниц, обманули еще одну пенсионерку, информирует Госполиция.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Две женщины показали впустившей их в квартиру 86-летней старушке 100-латовую банкноту и сказали, что соцслужба раздает пенсионерам по 50 латов. Старушка отдала им сдачу в 50 латов, а "соцработницы" заявили, что ее купюра может быть фальшивой, и пошли якобы в банк разменять деньги. После их ухода пенсионерка не обнаружила своих накоплений — 290 латов.

Женщина обратилась в полицию, но не смогла назвать примет мошенниц, вспомнив только, что обе говорили по-русски без акцента, и одна была ростом около 170 см, а вторая — пониже.

Осенью в Каугури было совершено подобное преступление. Полиция призывает жителей предупредить о мошенничестве своих пожилых родственников, а также сообщить имеющуюся информацию о преступницах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form