Как уже сообщал портал Delfi, благодаря помощи несовершеннолетнего мальчика, который рассказал маме о странном партнере по переписке, полиции удалось выйти на 24-летнего педофила. Как отмечают в полиции, за последнее время это уже не первый случай, когда извращенцы при помощи интернета пытаются решить свои сексуальные проблемы. Еще один педофил, который подозревался в подобном преступлении, покинул пределы Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Что касается последнего задержания, то в ходе расследования было установлено, что мужчина на многих интернет-порталах разместил фиктивный профиль с фотографиями девочки, от лица которой и велась переписка. Обязательным условием общения было наличие у детей программы Skype, фотоаппарата и web-камеры.

Подозреваемый просил детей присылать ему свои фотографии, которые должны были становиться все более интимными. В обмен на это извращенец от лица "девочки" обещал жертвам личную встречу. В случае, если партнеры по переписке отказывались продолжать общение, мужчина угрожал разместить их снимки в интернете.

"Мужчина вел с детьми своеобразную игру, в которой было много уровней — сначала просил высылать ему фотографии в обнаженном виде, после чего в качестве приза предлагал встречу с девочкой, то есть, с собой", — пояснила представитель пресс-службы Главного управления полиции Риги Сигита Пилдава.

Во время обыска в квартире задержанного обнаружено большое количество материалов порнографического характера, указывающих на склонность мужчины к сексуальным действиям в отношении малолетних.

За подобные преступления предусмотрено тюремное наказание в виде лишения свободы от 5 до 12 лет.

Как напоминает сегодня газета Diena, в начале января полиция задержала 36-летнего американца, который вел переписку с малолетней девочкой на портале draugiem.lv, затем с ней встретился и совершил развратные действия.

С заявлением на педофила обратилась в полицию сама пострадавшая девочка. Она сообщила, что осенью 2006 года на портале draugiem.lv она стала переписываться с американцем для того, что улучшить знания английского языка.

В декабре американец приехал в Латвию. В конце декабря он встретился с девочкой и ее несовершеннолетней подругой в торговом центре Origo. После недолгих разговоров в кафе он пригласил девочек в снимаемую им квартиру, где совратил девочку в присутствии ее подруги. За совершение этого преступления 6 января этого года сотрудники полиции задержали гражданина США 1970 г. рожд.

Начато уголовное дело по ч.2 ст.162 Уголовного закона о о совершении развратных действий с малолетними. За такое преступление полагается лишение свободы на срок до шести лет.

К задержанному американцу применена мера пресечения — запрет на выезд из страны. Однако незадолго до суда американец сбежал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form