"Офицер армии США" лишил сердобольную женщину почти 20 000 евро
Foto: Reuters/Scanpix

Представившийся зарубежным эстонцем и офицером США мошенник лишил жительницу Эстонии почти 20 000 евро. По аналогичной схеме преступники действуют и в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Интернет-мошенник сообщил 67-летней женщине, что он находящийся в Афганистане зарубежный эстонец, офицер ВВС США по имени Дэвид. Мужчина попросил женщину перевести за него 26 000 евро следователям из ООН, чтобы ускорить его освобождение и позволить ему выйти на пенсию в Эстонии. В противном случае ему пришлось бы еще на год отправиться в Сирию.

Мужчина утверждал, что у него много денег и после возвращения в Эстонию он вернет женщине всю сумму с процентами. Пострадавшая перевела на счет мошенника в общей сложности 18 850 евро.

Полиция возбудила дело по статье о мошенничестве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form