Крупнейшая в новой истории Латвии банда насчитывала 28 человек. Видземский окружной сегодня огласил приговор, согласно которому члены банды получили от 2 до 15 лет тюрьмы. Часть отделалась условными сроками.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Банда под руководством братьев Андиса и Сандриса Талбергсов была создана в 1993 году. На счету преступников ограбления, убийство, попытки убийства, взрыв пекарни и нанесение тяжких телесных повреждений по заказу. Преступления совершались в пяти районах Латвии - Валкском, Валмиерском, Рижском, Тукумском и Талсинском.

После задержания у участников банды был конфискован целый арсенал, который включал огнестрельное и холодное оружие и взрывчатку. Судебный процесс по этому делу длился более года.

Главарь банды Андис Талбергс получил к 15 лет тюремного заключения, его брат Сандрис - 8 лет. Оба осужденных должны отбывать наказание в тюрьме закрытого типа.

В целом пять из 28 обвиняемых по делу банды Талбергсов приговорены к условным срокам, в том числе и две подсудимых женщины, а остальные приговорены к лишению свободы на сроки от 2 лет 8 месяцев и 24 дней до 15 лет.

Член банды Арманд Гигулис приговорен к лишению свободы на 15 лет, а Денис Кулаков - на 11 лет и 6 месяцев в тюрьме закрытого типа.

Один из обвиняемых, Каспар Симсонс, которому было предъявлено обвинение в участии в организации взрыва хлебопекарни конкурентов его отца, был оправдан и признан невиновным, с него был снят полицейский надзор.

Частично невиновным признан также его отец Харальд Симсонс, который вместо лишения свободы на шесть лет был приговорен к двум годам условно. Харальд Симсонс скончался накануне оглашения приговора по делу.

11 осужденных, приговоренных судом к реальному лишению свободы, отбыли сроки до суда и во время оглашения приговора находились на свободе, так как во время досудебного расследования им была изменена мера пресечения. У пяти осужденных сроки лишения свободы заканчиваются через неполный месяц, так как они находятся под арестом с 1996 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form