Огонь уничтожил жилой дом: пенсионерку с внучкой спас проезжавший мимо водитель
Foto: DELFI Aculiecinieks

Проезжая мимо хутора Аматниеки Циравской волости, Владимир Бильдюг заметил странный свет над крышей. Он понял, что что-то не в порядке, и заехал во двор: пламя уже полыхало на крыше, но хозяйка и ее внучка спали. Об этом сообщает "Курземес вардс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Информация Государственной пожарно-спасательной службы свидетельствует, что в ночь на среду поступил вызов в Циравскую волость, где горел жилой дом.

Бильдюг вызвал спасателей и постарался войти в дом. Он знал, что там находится хозяйка Мария. "Я там не живу, но изредка приезжаю", — сказал Владимир. Его дом находится примерно в шести километрах от "Аматниеки". Проезжал мимо случайно, так как решил навестить одного друга.
Дверь была заперта, и мужчина внутрь проник через окно. "Я обошел комнаты и увидел, что там были бабушка и девочка", — рассказал Владимир, пояснив, что разбудил их, ведь если бы не заметил возгорание, то вряд удалось бы спасти женщину-инвалида второй группы и ученицу третьего класса.

К тому времени беду у соседей заметил и хозяин хутора "Грантскални". Первыми на место происшествия прибыли спасатели из Айзпуте, потом из своей волости и лиепайчане. На помощь поспешила чуть ли не половина волости. Мужчины на тракторах в бочках везли воду, кто-то оказывал другую помощь. Но почти ничего не удалось спасти — огонь уничтожил все, включая документы.

"Там живут действительно хорошие люди, они всегда всем помогали. Присматривают за внуками, так как двое сыновей работают за границей, а дочь в местном магазине", — рассказала соседка.

Для восстановления дома потребуется очень много средств.Сейчас хозяйка "Аматниеки" живет в доме второго сына. Владимир указал, что самоуправление оперативно уже решило многие вопросы. В доме культуры можно подобрать одежду, туда привезена разная мебель и бытовая техника. Причины возгорания устанавливаются.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form