Ранним утром в понедельник воры проникли в Музей янтаря в Паланге и украли самый ценный его экспонат — кусок янтаря весом в 3,6 килограмма, известный как Солнечный камень.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В музей воры пробрались, разбив окно возле одного из балконов. Преступники похитили только Солнечный камень, хотя рядом с ним лежали еще 13 кусков янтаря различной величины.

Солнечный камень уже похищали в ноябре 1990 года. В тот раз воры похитили 70 кусков янтаря разных размеров. Солнечный камень является третьим по величине из известных в Европе кусков янтаря. В 1990 году музей оценил его в 700 тысяч литов (122 тысячи латов), однако эксперты не сообщают его нынешнюю стоимость.

В Музее янтаря установлена система безопасности трех степеней, фиксирующая каждое движение. Охранник музея сразу же после получения сигнала тревоги вызвал полицию. Однако автомашины полиции не смогли быстро подъехать к зданию музея, поскольку подъезд был блокирован деревьями, металлическими пластинами с гвоздями и натянутыми веревками.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form