Ограбление на дамбе AB: прокурор просит 6 лет заключения
Foto: F64

В суде Курземского района Риги продолжается процесс по делу об избиении и ограблении молодого мужчины на дамбе AB. Прокурор потребовал для обвиняемых Андрейса Дичпетерса и Мартиньша Ирмейса по 6 лет лишения свободы, а для проходящей по делу Лайне Тиллере — условный срок на 5 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все трое свою вину в содеянном признали и раскаялись.

Как уже сообщал портал Delfi, 24-летнего Юриса Б. в бессознательном состоянии нашли в октябре 2010 года на дамбе АB, всего в нескольких метрах от дома.

Избитый находился в коме, за его жизнь несколько недель боролись медики. Потом с помощью жителей удалось установить личность пострадавшего.

В августе 2011 года сотрудники РРУП задержали подозреваемых по этому делу: бывшую подругу пострадавшего Тиллере, с которой они ранее воспитывали общего ребенка, а также двух ее ранее судимых знакомых 1982 и 1988 г.р. Установлено, что нападение и жестокое избиение Юриса организовала Тиллере.

Она сообщила стражам порядка, что таким образом хотела проучить Юриса, поскольку раньше между ними постоянно вспыхивали конфликты. Правда, задержанная заявила, что не предполагала, насколько тяжкими могут оказаться последствия.

Последнее слово подсудимые скажут на заседании, намеченном на 8 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form