Valsts Policija

Управление полиции Огре заявило, что факты, упомянутые в публикации "Полиция: в Огре маньяка нет" в газете Neatkarīgajā Rīta Avīzē, не соответствуют действительности, а разговоры о маньяке лишь спровоцировали в городке панику.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi пресс-секретарь Огрского управления полиции Дзинтра Дзене, 30 сентября в NRA появилась статья, в которой авторы , опираясь на рассказы четырех потерпевших, сделали вывод — вот несколько лет в Огре орудует маньяк, совершающий нападения на одиноких девушек. И именно он напал 16 сентября на одну из горожанок.

Сразу же публикации полиция начала проверку фактов и пришла к выводу, что они не соответствуют действительности. Во-первых, ошибочно связывать нападение 16 сентября с другими эпизодами, т.к. за последнее время в Огре подобных ЧП не было зарегистрировано. Во-вторых, ни одна из жертв нападений не обращалась в полицию с заявлением.

Подытоживая результаты проверки, Огрская полиция пришла к выводу, что журналисты лишь накалили обстановку в городе и вызвали панику. Мифический маньяк, которого уже окрестили "Темным человеком", не нападал на каждую вторую жительницу Огре и разговоры об этом не имеют под собой никакого основания.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form