Охотники за металлом спилили десятки крестов
Foto: DELFI

В Екабпилсе охотники за цветными металлами покусились на святое — спилили старые металлические кресты на могилах Крустпилсского кладбища Капелес.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Не осталось ни одного из многих металлических крестов, теперь тут только деревянные", — сказал газете LA специалист Департамента по вопросам городского хозяйства Екабпилса Албертс Барканс.

Многие из крестов были установлены на захоронениях XVIII и XIX веков, специалисты отмечают, что часть крестов представляла из себя ценность с художественной точки зрения.

Представитель Государственной инспекции по охране памятников в Земгальском регионе Янис Аматс сообщил, что посещение кладбища входило в программу туристических маршрутов, поскольку именно эти металлические кресты привлекали к себе внимание заезжих гостей.

По факту кражи начат уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form