Охрана не пустила на Вантовый мост очередного "альпиниста"
Foto: LETA

Сотрудники охранной фирмы Koblenz Drošība 4 октября задержали мужчину, который пытался взобраться на ванты рижского Вантового моста. Об этом портаду Delfi сообщили в пресс-службе компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Около 11.30 сотрудники охраны заметили мужчину, который пересек проезжую часть и направился к разделительной полосе. Мужчина заявил, что хочет взобраться по вантам и спрыгнуть с моста. Охранники устно запретили мужчине приближаться к вантам, и он поначалу выполнил это требование.

Затем мужчина вернулся на тротуар моста и внезапно начал выбрасывать личные вещи в воду и попытался перелезть через перила. Одна из прохожих схватила мужчину за одежду, а подоспевшие сотрудники охраны задержали его и передали работникам Рижской полиции самоуправления.

Это уже второй подобный случай за последние месяцы — 26 августа выпивший мужчина сумел добраться до ограждения вант, но был задержан.

Напомним, что 7 июня на ванты Вантового моста забрался молодой мужчина, который потом спрыгнул на мост и погиб в результате падения. После этого было принято решение выставить у вант охрану. К 15 октября планируется оснастить ограждения вант сигнализацией и видеонаблюдением.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form