Охранник Alfa сообщил об оставленном в машине ребенке
Foto: PantherMedia/Scanpix

В воскресенье вечером, 14 июня Рижская полиция самоуправления получила информацию, что на автостоянке торгового центра Alfa в машине оставлен маленький ребенок с собакой. На место был отправлен ближайший экипаж.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стражей порядка встретил заявитель, охранник одного из магазинов. Он сообщил, что ребенок с собакой находились в машине одни примерно 20 минут.

Неподалеку стояла мать с пятилетним плачущим ребенком. По словам охранника, женщина вернулась к машине незадолго до прибытия полицейских.

Полицейские подошли к женщине и попросили пояснить, что произошло. В ответ женщина гневно отрезала, что ничего плохого не произошло. Она решила оставить ребенка с собакой в машине, чтобы купить новый телевизор. Ребенку она оставила мобильный телефон, на который девочка позвонила после того, как к ней подошел охранник. Получив звонок от дочери, женщина вернулась к машине. Ни ребенку, ни собаке медицинская помощь не требовалась.

По факту нарушения — оставление ребенка без присмотра - начато административное делопроизводство. Закон предусматривает наказание в виде предупреждения или денежного штрафа в размере до 70 евро.

В полиции призывают действовать ответственно и не оставлять в машинах детей и животных даже на пять минут. Ребенка до 7 лет запрещено оставлять одного.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form