Сотрудник полицейского объединения Apsardze, охраняющий супругу представителя чеченской диаспоры Беслана Круминьша, в ночь со среды на четверг на Югле застрелил водителя автомобиля, который якобы пытался совершить наезд на жену Круминьша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным LETA, охранник провожал жену Круминьша домой. На ул. Апогу водитель автомобиля Peugeot попытался сбить женщину. Полицейский несколько раз выстрелил в направлении машины, две пули попали в голову водителю, который умер на месте происшествия.

По данным LETA, убитый находился в нетрезвом состоянии и жил недалеко от места происшествия. Кроме того, ранее он входил в круг внимания полиции как угонщик дорогих машин.

Возбуждено уголовное дело, охранник помещен в изолятор временного содержания. Представители полиции пока отказываются комментировать случившееся.

В апреле этого года была совершена попытка взорвать машину Беслана Круминьша. Взрывная волна отбросила предпринимателя от машины, и он получил легкие телесные повреждения. Автомобиль BMW был практически полностью уничтожен взрывом. У полиции есть несколько версий о мотивах покушения, но обнародована была только одна: преступление связано с экономическими разборками. Дело не раскрыто.

Имя Круминьша неоднократно звучало в средствах массовой информации в 1998 году, когда три строителя компании Latvijas tilti были захвачены в заложники в Ингушетии. Круминьш участвовал в розыске этих людей. Однако Министерство иностранных дел никак не комментировало роль Круминьша в этом деле.

По данным LETA, в 1995 году Круминьш получил отметку Регистра жителей Латвии в паспорте на основании на основании поддельной прописки по месту жительства. Поэтому Департамент гражданства и иммиграции принял решение о принудительно выдворении его из страны. Было также возбуждено уголовное дело по обвинению в подделке документов и Круминьш был арестован. Рижский окружной суд оправдал Круминьша по делу о подделке документов. Сам Круминьш тогда утверждал, что это дело возникло и получило такую огласку только потому, что он чеченец.

В 1997 году Круминьш пожелал зарегистрировать в Латвии торговое представительство Чечни. Тогда газета "Час" утверждала, что регистрации мешает связь Круминьша с криминальными структурами и что Бюро по защите Сатверсме располагает "негативной информацией будущем руководителе представительства".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form