Опасная находка: в Даугаве выловили морскую якорную мину
Foto: Zemessardze

В минувший понедельник специалисты роты нейтрализации невзорвавшихся боеприпасов 54-го батальона Земессардзе получили вызов в край Ливану, где рыбаки обнаружили в Даугаве морскую якорную мину.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в пресс-центре ополчения, саперы доставили мину в безопасное место, а 22 июля на полигоне в Адажи нейтрализовали взрывчатку и детонатор. Корпус мины передан в Школу нейтрализации неразорвавшейся амуниции, где ее будут использовать для обучения специалистов.

Известно, что мина была изготовлена в 1877 году, ее вес составляет 250 кг. Такие мины использовались во время Первой Мировой войны.

Это второй случай обнаружения на территории Латвии морских якорных мин: первую нашли в октябре 2009 года в окрестностях Варнукрогса (край Бабитес).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form