Опасные выходные: у "скорой" было много работы
Foto: DELFI

В субботу у медиков скорой помощи был напряженный рабочий день - много людей пострадали в пожарах, авариях, а также от бытовых травм.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила агентству ЛЕТА представитель Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша, в Латгале 37-летней женщине на работе затянуло руку в механический пресс и частично ампутировало пальцы.

На 64-летнюю жительницу Латгале напала ее же собака, которая случайно соприкоснулась с электрическим пастухом. Собака покусала хозяйке руки и ноги, потерпевшая доставлена в больницу.

В Курземе 17-летний подросток упал с третьего этажа и получил травму головы, а 71-летний мужчина серьезно повредил руку пилой. В Видземе 74-летний мужчина погиб во время рыбалки, когда перевернулась его лодка, а 14-летний мальчик получил серьезные ожоги рук и ног, когда зажег огонь вблизи емкости с бензином. Также в этом регионе пострадала 17-летняя девушка, упавшая с третьего этажа. Потерпевшая доставлена в больницу с переломами, сотрясением головного мозга и травмой брюшной полости. Еще одному жителю Видземе, который получил тяжелые травмы, потребовалась помощь Национальных вооруженных сил, чтобы на вертолете доставить его в больницу.

Медики также оказывали помощь пострадавшим в автоавариях. Многим людям требовалась специализированная помощь, поэтому их пришлось доставлять в медицинские центры Риги.

В целом за субботу медики скорой помощи получили 1272 вызова, из них в 221 случае в связи с различными травмами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form