Описан типичный портрет виновника аварии без ОСТА
Foto: Publicitātes foto

Наиболее часто виновниками дорожно-транспортных происшествиях без полиса ОСТА становятся автоводители 26-35 лет, передвигающиеся на транспортных средствах, возраст которых составляет от 16 до 20 лет, свидетельствуется обобщенная информация Латвийского бюро страховщиков транспортных средств (LTAB).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В отличие от 2018 года увеличился средний возраст транспортного средства, на котором совершались ДТП. Если в позапрошлом году пропорционально наиболее часто это были транспортные средства 10-15 лет, то в прошлом — уже 16-20 лет", — рассказывает председатель правления LTAB Янис Абашин.

Обобщенная статистика 2019 года о вызванных незастрахованными транспортными средствами ДТП демонстрирует, что немного более 20% ДТП было вызвано автоводителями в возрасте от 26 до 35 лет. Наименьшее количество ДТП на незастрахованных автомобилях было вызвано автоводителями в возрасте от 56 до 65 лет (13%).

Что касается возрастной категории незастрахованных транспортных средств, на которых наиболее часто вызываются ДТП, то в группе наибольшего риска — транспортные средства 16-20 лет, на которых была вызвана почти треть (32,8%) аварий, а также автомобили 10-15 лет (28,70%). На более новых автомобилях (до 5 лет) без действительного полиса ОСТА было вызвано лишь 4,62% ДТП.

В свою очередь среди марок незастрахованных автомобилей доминируют Audi, VW и BMW. Важно отметить, что автомобилей этих марок в Латвии и зарегистрировано больше всего, поэтому и доля вызванных на них ДТП пропорционально наиболее велика.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ДТП ОСТА Янис Абашин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form