Оправданы подозреваемые в злоупотреблении служебным положением начальники полиции
Foto: LETA

Рижский окружной суд в четверг оправдал подозреваемых в злоупотреблении служебным положением бывшего начальника Огрского управления полиции Вилниса Узраугса и бывшего начальника криминальной полиции Огрского района Айнара Лидериса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решением апелляционной инстанции отменен приговор суда Курземского района Риги от 5 июля 200 года и установленные меры пресечения, в том числе запрет занимать должности в правоохранительных органах.

Полный текст судебного решения будет доступен 1 февраля, затем его в течение 10 дней можно обжаловать в Сенате Верховного суда.

Дело Узраугса и Лидериса рассматривается уже второй раз. Ранее Сенат Верховного суда направил его на повторное рассмотрение.

В первой инстанции Узраугс был приговорен к штрафу в размере 150 минимальных зарплат и запрету занимать должности в госуправлении, Лидерис — к штрафу в 60 минимальных зарплат и аналогичному запрету на три года. Рижский окружной суд смягчил приговор до 12 минимальных зарплат и 10 минимальных зарплат соответственно, но и это решение было обжаловано.

Узраугс в 2006 году утратил должность в полиции в связи с перестрелкой в игорном зале Joker в Лиелварде, а Лидерис ушел по собственному желанию, когда началась служебная проверка данного случая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form