Оптовые торговцы продуктами мошенничали с НДС, а затем "отмывали" деньги
Foto: Shutterstock

Служба госдоходов (VID) передала в Специализированную прокуратуру по организованной преступности и другим отраслям материалы начатого в конце октября уголовного процесса, начатого против физического лица по подозрению в мошенничестве с налогом на добавленную стоимость.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рамках уголовного процесса изъяли 81 797 евро — эта сумма признана преступно нажитыми средствами.

В ходе расследования было установлено, что физическое лицо организовало цепочку фиктивных сделок с целью снизить объемы вносимого в госбюджет НДС, а также незаконно получил право на вычет предналога НДС по фактически не совершенным сделкам, что привело к значительным потерям в государственном бюджете.

В преступной цепочке были задействованы 25 предприятий на территории Латвии и за ее пределами, занимающихся оптовой торговлей продуктов. По предварительным данным, ущерб, причиненный государству, составил более 2 миллионов евро. Также констатировано присвоение чужой собственности на сумму более 3 миллионов евро и "отмывание" средств в размере 700 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VID НДС Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form