Груз "стеклосетки для теплоизоляции" поступил из Латвии в адрес одной из черниговских фирм (Украина). Представитель брокерской организации предоставил Черниговской таможне товаросопроводительные документы на груз для проведения таможенного оформления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При осуществлении контроля и досмотра груза сотрудники таможни установили, что вместо указанной в документах стеклосетки, в автомобиле находится почти 6 тысяч метров стеклоткани. Представитель латвийской фирмы сообщил, что стеклоткань была загружена по ошибке, а региональным менеджером фирмы сделана ошибка при оформлении документов.

На языке закона такая ошибка квалифицируется, как заявление в товаросопроводительных документах ложных сведений, что привело к уменьшению размера ввозной пошлины и налога на добавленную стоимость на сумму более 26,5 тыс. грн. Работники таможни составили протокол о нарушении таможенных правил по статьям 352 и 355 Таможенного кодекса Украины.

Груз стеклоткани стоимостью свыше 138 тысяч гривен задержан до рассмотрения суда, сообщили donbass.ua в Гостаможслужбе Украины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form