Осужденная за служебный подлог Муйжниеце не сдается
Foto: LETA

Сенат Верховного суда (ВС) получил кассационную жалобу от судьи Конституционного суда Винеты Муйжниеце на приговор, согласно которому она признана виновной в служебном подлоге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Примет ли суд к рассмотрению эту жалобу, пока неизвестно, сказала порталу Delfi представитель ВС Байба Катая. В прокуратуре ранее отметили, что обжаловать приговор не собираются.

Как сообщалось, Рижский окружной суд в начале ноября оставил в силе приговор Суда Центрального района Риги, который признал Муйжниеце виновной в служебном подлоге и приговорил ее к штрафу в размере 2000 латов.
Согласно обвинению, Муйжниеце, будучи государственным должностным лицом, депутатом Сейма и председателем юридической комиссии, подделала протокол заседания комиссии от 1 сентября 2009 года.

Уголовный процесс против Муйжниеце был начат 1 июня 2011 года. Свою вину она отрицает. Полномочия ее как судьи приостановлены.

Прокурор Илзе Гайлите ранее требовала для Муйжниеце штраф в 4000 латов, что является максимальным денежным штрафом, предусмотренным за подделку документов государственным должностным лицом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Винета Муйжниеце
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form