Осужденных на пожизненный срок учат в тюрьме кроить и шить
Foto: LETA

Осужденные за совершение особо тяжких преступлений на пожизненный срок решили, находясь в заключении, освоить ремесло швейников. Такую возможность заключенным, находящимся в Даугавпилсской тюрьме, предоставила Даугавпилсская профессиональная средняя школа номер 18.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в Управлении мест заключения (УМЗ), учиться осужденным придется три года, ежедневно посещая занятия, которые длятся с 9.00 до 16.00. В программу обучения включены также общеобразовательные предметы.

В УМЗ пояснили, что в программу обучения входят теоретические занятия, на которых учат технологии шитья и т.д. Также в программе предусмотрены 14 практических занятий, на которых заключенных обучат работать на швейных машинках и другим навыкам.

Преподаватель Нина Рудзе, имеющая в своем багаже богатый опыт преподавания в специальных учреждениях, рассказала, что заключенные обычно очень серьезно относятся к процессу образования. Что же касается осужденных на пожизненный срок, то они задают очень много вопросов, интересуются нюансами профессии, а также зачастую просят научить их гораздо большему, чем предусмотрено программой.

В 2012/2013 году азы швейника в Даугавпилсской тюрьме освоили 17 осужденных на пожизненный срок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form